ご当地グルメ
こんにちは(*^^*)
だんだんと冬に近づいてきましたね。
皆様、風邪など引かないように、体調には気を付けてくださいね。
9月と10月のご当地グルメを、いっきにご紹介します★
9月は、海外編ということで、、、
じゃ―――ん!!!
★ご飯
★ヤンニョムチキン
★豆苗と豚バラのナムル
★トックスープ
でした(*^▽^*)
名前でお気付きの方もいますか???
そうです!韓国料理です!!!
ヤンニョムチキンは、コチュジャンをベースにした
甘辛いソースで絡めた鶏肉料理です。
トックスープの「トック」とは、米で作られた朝鮮半島のお餅のことです。
加熱しても伸びることはなく、炒め物にも使用されるそうです(^^)
10月は、、、
じゃ―――ん!!!
★デミカツ丼
★菜果なます
★バナナ
★味噌汁
デミカツ丼は、岡山県のご当地丼です♬
1931年創業の、老舗とんかつ店「味司 野村」が
デミカツ丼発祥の店として知られています。
卵でとじたカツ丼が主流ですが、「デミカツ丼」は、卵とじのカツ丼とは違い、
独特の味わいとなっています。
お味はいかがでしたか???
来月もお楽しみに~~~♬