4月のお食事紹介☆
皆様、こんにちは!!
4月のお食事を紹介します\(^o^)/\(^o^)/
リライフでは、桜の見頃の時期に合わせて、『桜週間』として、
日替わりで、桜にちなんだおやつを提供いたしました☆
写真と共に、ご紹介します♪
~桜の天ぷらまんじゅう~
~桜のパンケーキ~
~桜あんみつ~
~桜ゼリー~
~桜ようかん~
~桜シベリア~
でした☆★☆
桜あんや桜の塩漬け等、この時期ならではの食材を使用しました!!
桜の可愛らしいピンク色と、良い香りで、たくさん春を感じて頂けたのではないでしょうか??(*^-^*)
そして、『ご当地グルメの日』です☆
リライフでは、月に1回、全国各地のご当地グルメを提供しています♪
今回は、京都府の“衣笠丼”でした(*^^*)
衣笠丼とは、甘辛く煮た油揚げとねぎを卵でとじた丼で、
名前の由来は、京都の金閣寺の近くにある“衣笠山”の雪景色の様子と、衣笠丼の卵でとじた状態が似ていたことから名付けられました。
衣笠丼の歴史は古く、平安時代前期頃から、京都のご当地丼として府民に親しまれており、
現在、京都には衣笠丼が食べられるお店が多くあり、創業540年余りの老舗のお店もあるそうです!!
次回は、どこのご当地グルメが登場するのでしょうか??
お楽しみに~\(^o^)/\(^o^)/