ひなまつり☆3月ご当地鍋
こんにちは!!!
寒い冬も終わり、少しずつ春が近づいて来ましたね☆
みなさん、いかがお過ごしでしょうか??
さて、リライフのひなまつり献立のご紹介です♬
☆花型ちらし寿司ケーキ
☆天ぷら(タラの芽、菜の花)
☆フルーツ(いちご)
☆すまし汁
でした(*^^*)
ちらし寿司は、1つ1つ心を込めて花形にし、春らしく華やかに仕上げました♡
他にも、春ならではの旬の食材を味わって頂きました!!
そしておやつには、
お内裏様とお雛様を、鈴カステラとバームクーヘンでイメージして作った
“ひなまつりバウム”を作りました☆
皆さん、「かわいいね~」「食べるのがもったいないわ~」と
とても喜んで下さいました\(^o^)/\(^o^)/
そして、3月11日には、今シーズン最後となるご当地鍋を行いました♬
今月のご当地鍋は、、、、、
山形県の“春の山菜鍋”です(*^^*)
春の山菜(せり、ふき、こごみ)がたっぷり入ったお鍋で、一足先に春を感じて頂きました♡
今シーズンのご当地鍋は、これでいったん終了になります!!
今シーズンも、みんなで楽しくお鍋を囲み、心も身体も温まることが出来ました☆★☆
ありがとうございました(*^^*)
来月からは、『ご当地グルメの日』を行います♪
お楽しみに~~~~~\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/