ご当地鍋☺
こんにちは(^o^)
今月のご当地鍋です!
じゃーーーん!!
新潟県の「棚田鍋」です(*^^*)
平坦な場所が少ない棚田で作られた、「魚沼産コシヒカリ」の重湯と
かつお出汁をミキサーにかけ、とろっとした特製スープが特徴のお鍋です(*^_^*)
棚田に降る雪に見立てたという”大根おろし”がそえられます♬
とろみのあるスープは具材によく絡み、体が温まるため、
寒い季節にはうれしいです♬
また、たっぷりとのった大根おろしが、余分な油を排出し、
消化を促してくれるので、とてもヘルシーです(*^_^*)
リライフでも、お粥を炊いて出汁を作り、
ミキサーにかけて丁寧に作りました♬
少し変わったお鍋で、みなさんに喜んで食べていただけました(^^♪
今シーズンは、来月でお鍋はいったん終了です!
来月も、みんなで楽しくお鍋を囲みましょう~~~\(^o^)/
今月は、バレンタインデーもありましたね♡♡♡
今年もハート♡を忍ばせておきました(*^^*)
皆さん気が付きましたか??♡
おやつは、チョコレートムースとオレンジティーでした♡
次回もお楽しみに~~~♬